Выбор мужских часов

Мужская мода, в отличие от женской подразумевает очень небольшое количество аксессуаров. И главными из этих аксессуаров, несомненно, являются часы.
Обсудим, как правильно выбирать часы под деловой костюм:

  • Очень важно, чтобы часы, которые вы носите с костюмом были классического дизайна.
  • Не нужно компаса, подсветки, водостойкости и прочих вспомогательных полезных функций - вы же не планируете нырять в них в бассейн или кататься на горных лыжах.
  • Не нужно излишних украшений. Независимо от стоимости, дизайн должен быть прост и элегантен, даже скромен.
  • Размер “деловых” часов подбирается по руке, но лучше, если он не превышает 40-44 миллиметров в диаметре.
  • Не нужно акцентировать внимание на аксессуаре слишком большого размера, это будет выглядеть вычурно.

Выбор мужских часов1.jpg

  • Важна и толщина часов: она не должна превышать 10 миллиметров, так как часы должны помещаться под манжетой рубашки. При движениях руки манжета должна соскальзывать, не цепляясь за часы. Так что, если вы выбираете среди нескольких моделей, лучше остановитесь на меньших по толщине корпуса и диаметру.
  • Касательно выбора формы часов не существует каких-либо жестких правил - и круглые, и прямоугольные часы вполне допустимы в деловом стиле. Но, в целом, круглая форма корпуса более популярна.
  • На циферблате подобных часов должны быть деления на часы и минуты. Цифры необязательны, а если есть, то лучше римские. Также допускаются индикаторы дня недели и даты.
  • Не стоит покупать к костюму часы из пластика или керамики. Золота, платина или сталь - это лучший выбор. Можно носить часы на металлическом браслете, но его сложнее отрегулировать так, чтобы часы не скользили и не цеплялись за манжету. Ремешок более предпочтителен, к тому же, его проще подобрать по цвету к остальным аксессуарам - туфлям, обуви и портфелю.

Выбор мужских часов2.jpg

Теперь про выбор цвета часов:

  • Цвет ремешка подбирается либо под цвет костюма, либо под цвет туфлей или ремня. Например, с черным костюмом следует носить только черный ремешок, а с серым - в зависимости от цвета туфель и ремня, либо в цвет костюма.
  • Оптимальный цвет циферблата - белый, так как он подходит к любому костюму. Черный цвет более требователен, скажем, с белым костюмом он будет смотреться недостаточно гармонично. “Золотой” цвет корпуса лучше сочетается с бежевой, белой и коричневой одеждой, а “серебряный” - с черной, синей и серой.

Конечно, при выборе часов стоит учитывать не только цвет костюма, но и прочие аксессуары и присущий вам стиль. Выбирая часы на вечернее мероприятие, помните, что под смокинг их, в общем-то, не носят. Но если вы хотите иметь возможность контролировать время даже во время отдыха, то допустимо ношение как “деловых” часов, так и более декоративных.