Сколько часов стоит иметь

Как вы думаете, сколько наручных часов необходимо одному человеку? Казалось бы, одних вполне достаточно, тем более, что сейчас существуют модели на любой вкус и цвет. А ведь нет! Производители и продавцы часов утверждают, что 70 процентов покупок делают постоянные клиенты.

Давайте попробуем разобраться, для чего человек тратит деньги на вторые (третьи, четвертые…) по счету часы.

Никому не придет в голову надевать смокинг с бабочкой для поездки в детскую поликлинику или спортивный костюм на вечеринку в ночном клубе. Тоже самое и с часами - разные ситуации и обстоятельства требуют разных аксессуаров. Ничего удивительного, что человек приобретает несколько моделей часов - на все случаи жизни. Ведь невозможно в одном предмете совместить, например, элегантную роскошь и простоту со сложными техническими штучками.

Повседневные часы. Если вы привыкли смотреть время не на мобильном телефоне, то, скорее всего, у вас есть “основные” часы. В них вы можете пойти в магазин, или отправиться на неформальную тусовку с друзьями в бильярд или боулинг. Не слишком дорогие, не слишком навороченные, не слишком экстравагантные. Вряд ли украшенные бриллиантами или имеющие огромный набор функций. Их не очень жалко потерять, но и людям показать вроде как не стыдно.

Сколько часов стоит иметь

Функциональные часы. Если вы занимаетесь активными видами спорта, много путешествуете, любите экстремальные развлечения, то у вас, можно поспорить, есть спортивные часы. Вот здесь уже разгул технического прогресса - водонепроницаемость, ударопрочность, GPS-навигация, измерение высоты, пульсометр, и так далее, и так далее. В данном случае выбор модели зависит от ваших предпочтений, скажем, дайверу потребуются специальные часы-компьютер, а любителю горных походов - часы с компасом и определением высоты.

Сколько часов стоит иметь 2

Часы “на выход”. Дорогие модели, призванные, в первую очередь, подчеркнуть статус владельца. Такие часы надеваются на важные деловые встречи или по каким-то особым случаям. Тут не идет речь о многофункциональности - вряд ли на переговорах вам будет необходимо срочно измерить атмосферное давление. Зато очень важным становится материал изготовления, дизайн, марка и, конечно, стоимость. Цена подобного аксессуара ограничивается только возможностями покупателя.

Сколько часов стоит иметь 3

“Сезонные” часы. Покупатели, следящие за модой, зачастую меняют часы часто, иногда - каждый сезон, вместе со сменой гардероба. Несложно догадаться, что для производителей часов такие клиенты очень важны, поэтому на рынке постоянно появляются новые модные модели. Иногда бывает, что ношение определенной марки часов показывает принадлежность к какой-либо социальной группе.

Часы как игрушка. Есть категория покупателей, которые время от времени приобретают часы “для души”. Обычно их интересуют модели с какой-то фишкой - лимитированная серия, необычные технические решения.

И все-таки, если быть честными, в современном мире часы уж точно не являются предметом необходимости. Так что основным критерием выбора становится эмоциональная реакция “нравится - не нравится”. Выбирайте то, что доставит вам удовольствие!