Дресс-код от Маги Умхаева: White Tie и Black Tie

Практически каждую неделю мне приходится посещать разного рода мероприятия, и я с большим интересом наблюдаю за тем, как выглядят современные мужчины и насколько уместен их внешний вид. Возможно, кто-то скажет, что главное не то, как вы выглядите, а то, какой вы человек. Отчасти я соглашусь, однако, то каким вас воспринимают окружающие, прямо пропорционально зависит от того, во что вы одеты, как подобраны аксессуары и обувь. Мода изменчива от сезона к сезону, и год от года оттачивается ваш индивидуальный стиль. Но неизменно одно – часы на вашем запястье. И часы сегодня измеряют не просто время, а наше представление о нём. Дорогие и массивные подчиняются законам этикета и принципу уместности, а умение их носить определяют ваш вкус и статус. На собственном примере попробую рассказать о главных правилах дресс-кода и уместности той или иной модели часов.

 VITP9362_sm.jpg

Вы можете не соблюдать дресс-код, но появляясь, скажем, на балете в джинсах и мокасинах рискуете выглядеть, мягко говоря, нелепо. То же самое касается часов – строгие дорогие часы с лаконичным дизайном в сочетании с небрежной одеждой. Запутаться в этих правилах невозможно, если один раз разобраться, что следует надевать на мероприятия с прописанным дресс-кодом. Разберем подробнее, что подразумевают под собой White и Black Tie.

White Tie

White Tie.jpg

Нет ничего строже и официальнее, чем White Tie. Событие редкое и означает, что вам предстоит, как минимум, вручение Нобелевской премии или прием у Английской Королевы. В моей жизни такого события пока еще не было, но кто предупрежден, тот вооружен! Правила строгие, но набор под случай крайне прост: черный фрак, белый жилет на трех пуговицах, белый галстук-бабочка с белым платком и, опционально, карманные часы. Альтернативой карманным часам послужит элегантная модель.

1 —  Montblanc  2 — Perrelet  3 – Tag Heuer

White Tie_watch.jpeg

Распространенный и более простой в исполнении дресс-код, соответствующий торжественным свадьбам или театральным премьерам — Black Tie.

Ваше главное оружие — идеально сидящий по фигуре смокинг и брюки с лампасами из той же ткани. Брюки для смокинга не носят с ремнем, лучше использовать пояс-кушак. Еще один обязательный атрибут — классическая сорочка с отгибающимися уголками ворота с одинарными манжетами и галстук-бабочка. Обувь — классические дерби или оксфорды. Говорят, многие склоняются к мнению о том, что со смокингом не принято носить лаковую обувь, но взгляните на то, как безупречен в них Кэри Грант! 

Black Tie.jpg

Самый важный аксессуар, конечно, часы. Для подобных случаев скромность им не к лицу и побеждает обладатель самых “ярких” моделей. Единственное, чего я бы рекомендовал опасаться — перебора с черепами и прочими изображениями.

1  —  Bomberg  2  —  Corum  3  —  Raymond Weil

Black Tie Watch.jpeg