Дресс-код от Маги Умхаева: Smart Casual

Иногда, получая приглашение на вечеринку или презентацию, вы можете столкнуться с таким дресс-кодом, как Smart Casual. Сложно ответить на вопрос, существуют ли здесь какие-то правила? Главным правилом для меня остается — приличие.

Вы же не пойдете на презентацию работ молодого художника или, скажем, на фотовыставку в карнавальном костюме? Скорее нет, если вы, конечно, не Андрей Бартенев. Этот – самый универсальный и распространенный дресс-код для большей части мероприятий – позволяет смело сочетать джинсы с кедами или, например, пиджаком поверх футболки. Чем более расслабленным и непринужденно небрежным будет ваш внешний вид, тем лучше. К слову о футболках. Вы не будете выглядеть официально, если разбавить приталенный костюм с зауженными брюками белой футболкой и обувью в спортивном стиле. Скорее сойдете за героя street style хроники на неделе моды или современного денди. Поверьте, это куда приятнее, чем прослыть неряхой в спортивных штанах с растянутыми коленями.

Smart casual 2.jpg

И это как раз тот случай, когда вы можете без зазрения совести достать из вашего бокса для хранения часов все самое любимое! Допускаются и спортивные модели, и часы с крупным циферблатом, и даже с открытым турбийоном. Это тот самый неформальный случай, когда можно позволить себе надеть часы поверх толстого свитера или сочетать с массивными браслетами. Я не ношу золото, но люблю браслеты из серебра и стали — они выглядят нейтрально и прекрасно сочетаются с часами. Другой вариант – что-то очень лаконичное на запястье с часами, а массивное – на другой руке. Выбрать идеальную модель всегда помогут консультанты в магазинах De Bon Ton, а я предлагаю обратить внимание на мои фавориты, которые можно заказать сразу на сайте.

   1 — Swiss Military Hanowa 2— Briston 3 —Daniel Wellington

Smart Casual