Дресс-код от Маги Умхаева: Business Casual

По долгу службы мне приходится часто бывать на формальных встречах. Однажды, во время поездки в Лондон в расписании была запланирована важная рабочая встреча, после которой нужно было мчаться в другую часть города на встречу с Дэвидом Ганди. В письме значился дресс-код Business Casual, а мой багаж был случайным образом потерян. Благо, я летел в костюме-тройке, что позволило мне легко выкрутиться из ситуации. После формальной встречи с партнерами, я смело снял с себя пиджак и галстук, и, расстегнув пуговицы на сорочке, пришел на следующую встречу при параде, но уже в более расслабленном виде. Главный ориентир в выборе одежды для бизнес-встреч — случай и время суток.

business casual.jpg

На первый взгляд соблюсти правила дресс-кода кажется сложным, даже сложнее чем запомнить правила ношения дерби или оксфордов. Однако либерализация не прошла мимо делового стиля и нет ничего страшного, если вы явитесь на встречу в пиджаке с мягкими плечами или подвернутыми брюками. Ваш главный козырь — классические туфли и строгие часы. Безусловно, если речь идёт о подписании крупной сделки, придется соблюсти максимальную строгость и надеть классический костюм. При желании, строгость встречи можно подчеркнуть галстуком, главное, не забудьте о том, что носки должны закрывать лодыжки, даже когда вы закидываете ногу на ногу. Они, к слову, должны быть на тон темнее ваших брюк и доходить практически до колена, тогда есть шанс избежать неловких ситуаций.

Если встреча назначена на завтрак или день, идеальным станет светлый костюм-двойка. Эксперименты с цветом и фактурой, в общем-то, полностью зависят от официальности мероприятия. Для вдохновения каждому сотруднику банка или менеджеру среднего звена, я бы посоветовал обязательным к просмотру самый, на мой взгляд, стильный советский фильм “Еще раз про любовь”, в котором герой Александра Соловьева даст фору даже героям сериала “Mad Men”. Последние научат правилам внешнего вида современного денди.

business casual 2.jpg

С выбором такого важного аксессуара, как часы, лучше прослыть традиционалистом, нежели бунтарем. Я бы не советовал надевать откровенно спортивные модели часов, отдав предпочтение моделям более лаконичного дизайна. Исключением могут стать высокотехнологичные часы из керамики или электронные, но они скорее служат гаджетом, а не аксессуаром.

   1 — Emporio Armani 2 — Seiko 3 — Aviator

Business casual 3.jpeg